:::
::: 您的位置:首頁 > 知識寶庫 > IIS知識大補帖.友善列印,開新視窗
  IIS知識大補帖 訂閱IIS知識大補帖
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
IIS知識大補帖
標題 發現IIS日誌時間不正確
發布日期 2014/8/18
發布單位 mis
點閱次數 1926
詳細內容

 發現IIS日誌時間不正確 

明明是下午三點卻顯示上午7點,下面看原因和解決辦法:

 

原因:

 

IS預設情況下記錄的時間是格林威治時間,也就是與我們使用的北京時間相差8個小時,明白了吧!

 

我們通過一個很小的設置讓IIS日誌時間使用伺服器設置的時區的時間,我們使用的北京時間也就是+8區,一般來說安裝作業系統的時候已經設置過了。下面對IIS進行設置(以Windows2003+IIS6為例):
打開「Internet 資訊服務(IIS)管理器」,點擊「Internet資訊服務」、「本地電腦」、「網站」,在需要的網站上(如果要設置所有的網站,則直接在「網站」上)右擊「屬性」,打開網站屬性。
在「網站」標籤下找到「活動日誌格式」,點擊其後的「屬性」,打開IIS日誌屬性
在IIS日誌屬性「常規」標籤下,找到「檔命名和創建使用當地時間」,在其前打勾。
點擊兩次「確定」退出「Internet 資訊服務(IIS)管理器」。

 

此時,IIS日誌就已經是使用當地時間了

 

其實這個時間問題和我上次的日誌 原因是一樣的.

 

最後希望日誌對你們有所説明常來我博客.

 

引文來源 IIS日誌時間不對問題的解決辦法 - fangzheng1105的日誌 - 網易博客

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料