:::
::: 您的位置:首頁 > 知識寶庫 > IIS知識大補帖.友善列印,開新視窗
  IIS知識大補帖 訂閱IIS知識大補帖
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
IIS知識大補帖
標題 如何查看IIS並發連接數
發布日期 2014/7/9
發布單位 mis
點閱次數 4943
詳細內容

  如果要查看IIS連接數,最簡單方便的方法是通過“網站統計”來查看,“網站統計”的當前在線人數可以認為是當前IIS連接數。然而,“網站統計”的當前在線人數統計時間較長,一般為10分鐘或15分鐘,再加上統計技術及統計機制的問題,從而會產生或多或少的統計誤差。
      如果要想知道確切的當前網站IIS連接數的話,最有效的方法是通過windows自帶的系統監視器來查看。這正是本文要介紹的方法。
 
      一、運行-->輸入“perfmon.msc”
 
      二、在“系統監視器”圖表區域裏點擊右鍵,然後點“添加計數器”
 
 
三、在“添加計數器”窗口,“性能對象”選擇Web Service,“從列表選擇計數器”選中Current Connection,“從列表選擇實例”選中你要統計的站點,最後點擊“添加”按鈕
 
 
四、設置完畢
 
      這樣,你就可以在“系統監視器”圖表區域中看到一條曲線(此曲線你可以設置其顏色和寬度等參數),它就是網站的IIS連接數曲線圖了,如圖一黃色曲線所示。
 
      需要說明的是,windows系統監視器顯示的是即時IIS並發連接數,並非如“網站統計”那裏的15分鐘內訪問人數,所以你會發現IIS並發連接數並不會太多,就卡卡測速網而言,目前IIS並發連接數在20-30個左右,而“網站統計”裏顯示15分鐘內在線人數一般在150-200人左右。百度統計沒有“15分鐘內在線人數”的統計,它認為“那樣意義不大,因為無法知道15分鐘內用戶是否還在線上”。
 
      查看IIS連接數,還可以在“運行”-->輸入“netstat -a”命令來查看,不過由於顯示結果太多太雜,很難統計HTTP的連接總數,所以不推薦使用此命令來查看。
 
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料